Traudl's leichte Abnehmküche

Hähnchen-Caprese

Frei nach einem Rezept aus der Mittelbayerischen Zeitung

Zutaten für zwei Portionen:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 125 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Balsamico
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Den Backofen auf Grillstufe 5 Minuten vorheizen. Hähnchenbrust mit Öl einreiben und salzen und pfeffern. 
  2. Das Fleisch auf ein Blech legen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20 – 25 Minuten grillen. 
  3. Nach der Hälfte der Zeit die Hähnchenbrust einmal wenden.
  4. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die gegrillte Hähnchenbrust legen. Kurz überbacken lassen und mit Basilikum und Balsamico servieren.