Frei aus dem Kochbuch „Low Carb“ von meine Familie und ich

Zutaten für eine Portion:
- 1 Passionsfrucht
- 30 ml Ahornsirup
- 20 ml Sherry
- 1 EL Sojasauce
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- Pfeffer
- Blattsalate
- 1 Schalotte
- 1 EL Balsamicoessig
- ½ TL Senf
- Salz
- 50 g Gorgonzola
Zeit: 55 Minuten
Zubereitung:
- Passionsfrüchte halbieren. Das Innere samt Kerne herauslösen, mit dem Ahornsirup und Sherry mischen und leicht sirupartig einkochen. Sojasauce unterrühren.
- Ofen auf 120 Grad Umluft vorheizen. Fleisch in Öl rundum goldbraun braten. Mit der Fruchtreduktion beträufeln. Butter zugeben, Filets durchschwenken, pfeffern und in eine Auflaufform geben. 20 Minuten im Rohr schmoren und dabei öfter beträufeln.
- Salate putzen, Schalotte fein würfeln. Essig, Senf, 1 El Wasser und Öl verquirlen. Salzen und pfeffern, Schalotten unterheben.
- Käse zerbröckeln und das Filet streuen. Im Ofen kurz schmelzen, Salat mit dem Dressing mischen und mit dem Filet anrichten.