frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Ricette di OSTERIE d’Italia“. Das Rezept stammt vom Ristorante del Belbo da Bardon San Marzano Olivernto (Asti)

Zutaten für 2 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 1 Zweig Rosmarin
- Olivenöl
- 2 Hähnchenschenkel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 Paprikaschote
- 1 Glas trockener Weißwein
- 300 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Saucentomaten
- ½ EL Zucker
- 1 Bund Basilikum
Zeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitung:
- Zwiebeln würfeln, Rosmarin hacken, Selleriestangen, Möhren und Paprikaschoten würfeln. Das Hähnchen in Stücke teilen.
- Die Zwiebeln und den Rosmarin in einem großen Topf in Öl anbraten. Das Hähnchen dazugeben und ebenfalls anbraten.
- Hähnchen mit Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Mit der Brühe aufgießen.
- Nach 30 Minuten das Gemüse dazugeben. Salzen und pfeffern.
- Alles noch weitere 30 – 40 Minuten kochen lassen.
- Die Tomaten häuten und würfeln. Mit Zucker und Basilikum mischen. Wenn das Hähnchen fast gar ist, die Tomaten dazugeben.
Mein Tipp:
- Mit Weißbrot und Salat servieren