Kochen

Hähnchen nach Jägerart

frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Ricette di OSTERIE d’Italia“. Das Rezept stammt vom Ristorante del Belbo da Bardon San Marzano Olivernto (Asti)

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl
  • 2 Hähnchenschenkel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Saucentomaten
  • ½ EL Zucker
  • 1 Bund Basilikum

Zeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Zwiebeln würfeln, Rosmarin hacken, Selleriestangen, Möhren und Paprikaschoten würfeln. Das Hähnchen in Stücke teilen.
  2. Die Zwiebeln und den Rosmarin in einem großen Topf in Öl anbraten. Das Hähnchen dazugeben und ebenfalls anbraten. 
  3. Hähnchen mit Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Mit der Brühe aufgießen. 
  4. Nach 30 Minuten das Gemüse dazugeben. Salzen und pfeffern.
  5. Alles noch weitere 30 – 40 Minuten kochen lassen. 
  6. Die Tomaten häuten und würfeln. Mit Zucker und Basilikum mischen. Wenn das Hähnchen fast gar ist, die Tomaten dazugeben. 

Mein Tipp:

  • Mit Weißbrot und Salat servieren