Traudl's leichte Abnehmküche

Hähnchenbrust in Weißwein und Spinat

Frei aus dem Kochbuch „Gesund und für immer schlank“ von BILD aus dem Jahr 1992

Zutaten für eine Portion:

  • 1 Portion Reis (roh 30 g)
  • Salz
  • 1 Hähnchenbrustfilet (150 g)
  • Öl
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Tasse Weißwein
  • 2 EL Creme fraiche
  • 150 g Spinat
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

  1. Reis kochen (man kann auch statt Reis Nudeln oder Kartoffeln nehmen).
  2. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch rundum braten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
  3. Schalotten und Knoblauchzehe fein würfeln. In einem größeren Topf mit wenig Öl anbraten. Mit etwas Wein ablöschen. Nach und nach den Wein einkochen lassen. Wenn der gesamte Wein verkocht ist, Creme fraiche hineinrühren und auch etwas einkochen lassen. 
  4. Portionsweise den Spinat zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Muskat abschmecken. Das Hähnchenfleisch zum Spinat geben, kurz erwärmen und mit dem Reis anrichten.