Traudl's leichte Abnehmküche

Hähnchenbrust mit Süßkartoffelpüree

Frei nach einem Rezept aus der Mittelbayerischen Zeitung

Zutaten für zwei Portionen:

  • 2 Hähnchenbrustfilets (insgesamt ca. 300 – 400 g)
  • 1 EL Öl
  • 300 g Brokkoli
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 EL Butter
  • Etwas Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und mit Paprikapulver und Kurkuma würzen. In der Pfanne mit Öl durchbraten.
  2. Süßkartoffel schälen, würfeln und ca. 20 Minuten kochen. Mit  Milch, Butter, Muskat und Salz stampfen.
  3. Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen. In etwas Butter schwenken.