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Hähnchenragout mit Nudelflecken

frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Ricette di OSTERIE d’Italia“. Das Rezept stammt von der Trattoria Blanch, Mossa (Gorizia)

Zutaten für 2 Personen:
Für die Sauce:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Majoran
  • Salbei
  • 1 Scheibe weißer Speck (Lardo)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Hähnchenschenkel
  • 1 TL Weizenmehl
  • 3 EL passierte Tomaten
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Teigflecken aus der Packung

Zeit: ca. 2 Stunden

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Kräuter klein hacken. Mit dem Speck in einem Bräter in Öl anrösten.
  2. Hähnchenschenkel mit Mehl bestauben und in dem Gemüse rundherum anbraten. Den Wein dazugeben und einreduzieren lassen. Mit den passierten Tomaten und der Geflügelbrühe aufgießen. Langsam zugedeckt schmoren lassen. Nötigenfalls Brühe nachgießen.
  3. Wenn die Hähnchenteile gar sind, den Sauce durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Sollte die Sauce zu dünn sein mit Speisstärke binden. Das Fleisch zugeben und warm stellen.
  4. Teigflecken nach Packungsanweisung kochen. Mit der Sauce und dem Hähnchen anrichten.