Traudl's leichte Abnehmküche

Hähnchenschnitzel auf Bohnensalat

Frei aus dem Kochbuch „Low Carb“ von meine Familie und ich

Zutaten für eine Portion:

  • 150 g grüne Bohnen
  • Salz
  • Lauchzwiebel
  • ½ Handvoll Rucola
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ EL Balsamicoessig
  • ½ TL süßer Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Hähnchenschnitzel
  • Paprikapulver
  • Geräuchertes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl

Zeit: 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Bohnen waschen und putzen. In Salzwasser 7 – 8 Minuten kochen. Abgießen und kalt abschrecken.
  2. Lauchzwiebel in schräge Ringe schneiden. Rucola putzen.
  3. Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Senf, Salz und Olivenöl verquirlen. Mit Bohnen, Lauchzwiebeln und Rucola vermischen.
  4. Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und geräucherten Paprika würzen.
  5. Fleisch in heißem Rapsöl 5 Minuten je Seite braten. Auf dem Bohnensalat anrichten.