Es werden ca. 80 Stück
Zutaten:
Teig:
- 250 g Mehl
- 180 g weiche Butter
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 200 Nuss-Nougat
- Guss:
- 1 Becher Schokoglasur
- Krokant
Zubereitung:
- Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Ei und Vanille-Extrakt hinzugeben und kurz unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen vermengen und mit den Händen unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Den Teig ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen. Die Plätzchen für ca. 8 – 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Nuss-Nougat über dem Wasserbad schmelzen. Ein Plätzchen damit bestreichen. Das zweite Plätzchen auf das Nougat setzen und etwas festdrücken.
- Schokoglasur schmelzen lassen. Die Plätzchen damit bestreichen. Sofort Krokant darauf streuen.