Plätzchen

Haselnussmakronen

frei nach einem Rezept aus „Backen macht Freude“ von Dr. Oetker

Mit einem herrlichen Haselnussgeschmack. Einfach, aber lecker oder besser gesagt, einfach nur lecker

Zutaten:

 Teig:

  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g feinsten Backzucker
  • 1 Tropfen Bittermandelaroma
  • 140 g gemahlene Haselnüsse

Backzeit: 25 – 30 Minuten bei 120 Grad Umluft

Es werden ca. 30 Stück


Zubereitung:

  1. Herd auf 120 Grad Umluft vorheizen.
  2. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und erkalten lassen.
  3. Eiweiß mit einem Rührgerät oder Küchenmaschine auf höchster Stufe so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zucker und Aroma nach und nach bei höchster Stufe kurz unterschlagen. Die Haselnüsse vorsichtig unter den Eischnee heben. Von der Masse mit zwei Teelöffeln Häufchen aus das mit Backpapier ausgelegt Backblech setzen und das Backblech in den Backofen schieben. Bei 120 Grad Umluft ca. 25 – 30 Minuten backen.
  4. Die Makronen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.