Ein fruchtig frischer Keks ohne viel Aufwand. In meinem Video habe ich die Hälfte der angegebenen Menge gebacken.

Zutaten:
Teig:
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Zitroback
Dekoration:
- 200 g Puderzucker
- Saft 1 Zitrone
- Schale von 1 Zitrone
Backtemperatur: 160 Grad Umluft
Backzeit: 8 – 10 Minuten
Es werden ca. 150 Stück
Zubereitung:
- Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen, den Zucker und das Zitronenaroma darüberstreuen und die Zutaten schnell zu einem Teig zusammenkneten.
- Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und auf 160 Grad Umluft 8 – 10 Minuten backen. Erkalten lassen.
- Den gesiebten Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Kekse damit glasieren.
- Die Zitrone gründlich waschen und trocken tupfen. Die Schale über den noch weichen Guss sieben.
Das Video zum Rezept könnt ihr euch ansehen unter:

