Plätzchen

Himmelsboten

Ein besonders hübsches Plätzchen. Im Video mache ich nur die Häfte des Rezeptes.

Zutaten:

 Teig:

  • 125 g Butter
  • 100 Puderzucker
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 1 Ei
  • 1 EL Kakaopulver

Dekoration:

  • Zartbitterkuvertüre

Backtemperatur: 160 Grad Umluft

Backzeit: 10 – 12 Minuten

Es werden ca. 70 Stück


Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten einen Teig ohne Kakao kneten. Zu einem Viertel des Teiges den Kakao hinzukneten. 30 Minuten kaltstellen. 
  2. Den hellen Teig ausrollen und Sterne mit 5 Zacken ausstechen. Aus dem dunklen Teig kleine Herzen ausstechen. Die Herzen mittig auf die Sterne legen. Die rechte Sternspitze über das Herz legen. Bei 160 Grad Umluft 10 – 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3.  Mit der Kuvertüre 2 Augen aufspritzen und die beiden unteren Zacken als Füße bemalen.