Ein besonders hübsches Plätzchen. Im Video mache ich nur die Häfte des Rezeptes.

Zutaten:
Teig:
- 125 g Butter
- 100 Puderzucker
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 Ei
- 1 EL Kakaopulver
Dekoration:
- Zartbitterkuvertüre
Backtemperatur: 160 Grad Umluft
Backzeit: 10 – 12 Minuten
Es werden ca. 70 Stück
Zubereitung:
- Aus den Zutaten einen Teig ohne Kakao kneten. Zu einem Viertel des Teiges den Kakao hinzukneten. 30 Minuten kaltstellen.
- Den hellen Teig ausrollen und Sterne mit 5 Zacken ausstechen. Aus dem dunklen Teig kleine Herzen ausstechen. Die Herzen mittig auf die Sterne legen. Die rechte Sternspitze über das Herz legen. Bei 160 Grad Umluft 10 – 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Mit der Kuvertüre 2 Augen aufspritzen und die beiden unteren Zacken als Füße bemalen.

