Kochen

Hörnchen-Nudeln mit Olivenpaste

Frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „So gelingt’s Nudeln“ von Martina Kittler

Zutaten für 4 Personen:

  • 75 g schwarze Oliven
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Cognac
  • 1 EL Zitronensaft
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • 400 g Hörnchen-Nudeln
  • 500 g reife Tomaten
  • 200 g Artischockenböden aus dem Glas
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Zeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Oliven und Sardellen grob hacken. Die Knoblauchzehe würfeln. Alles zusammen im Mörser fein zerkleinern. 4 EL Olivenöl, Cognac, Zitronensaft und die Kräuter einarbeiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Artischocken vierteln.
  3. 2 EL Olivenöl erhitzen, die Tomaten darin erwärmen. Die Artischocken untermischen, salzen und pfeffern.
  4. Die Nudeln abseihen und mit den Tomaten in der Pfanne bei schwacher Hitze mischen. Die Nudeln mit einem Klecks Olivenpaste anrichten.