Zutaten für 4 Portionen:
- 180 g Mehl
- 3 EL Puderzucker
- Backfett
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 ml Weißwein oder Milch
- 3 EL weiche Butter
- 4 EL Zucker
- 2 Eier
- 4 Hollerblüten
Zeit: ca. 1 Stunde plus eine halbe Stunde Ruhezeit für den Teig
Zubereitung:
- Die Eier trennen. Mehl in eine Schüssel geben und erst mit dem Wein verrühren, dann Eigelb, Butter, Vanillezucker und Zimt unterrühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Mit den Schneebesen unter den Teig heben.
- Frittierfett in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Blütendolden ausschütteln, in den Teig tauchen und in das heiße Fett geben. Etwa 2 Minuten ausbacken, bis sie schön goldbraun sind. Auf einem Küchenpapier legen.
- Mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.