Traudl's leichte Abnehmküche

Hühnerfrikassee

Frei aus dem Kochbuch „Gesund und für immer schlank“ von BILD aus dem Jahr 1992

Zutaten für eine Portion:

  • 1 Portion Reis (roh 30 g)
  • Salz
  • 1 Hähnchenbrustfilet (150 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 1 TL Öl
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 4 EL Geflügelbrühe
  • 1 EL Creme fraiche
  • 1 EL Zitronensaft
  • Peffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Reis kochen (30 g roh).
  2. Hähnchenbrustfilet in Streifen, Frühlingszwiebel in Ringe und Pilze kleinschneiden.
  3. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen anbraten und herausnehmen. Pilze in derselben Pfanne scharf anbraten. Zwiebelringe und das angebratene Fleisch dazugeben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Mit Brühe, Creme fraiche und Zitronensaft aufgießen. Kurz aufkochen. Petersilie mit dem Reis mischen. Frikassee mit dem Reis anrichten. 
  5. Man könnte dazu auch Salzkartoffeln, Püree oder Bandnudeln servieren.