Frei aus dem Kochbuch „Gesund und für immer schlank“ von BILD aus dem Jahr 1992

Zutaten für eine Portion:
- 1 Portion Reis (roh 30 g)
- Salz
- 1 Hähnchenbrustfilet (150 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Champignons
- 1 TL Öl
- 1 Msp. Paprikapulver
- 4 EL Geflügelbrühe
- 1 EL Creme fraiche
- 1 EL Zitronensaft
- Peffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Reis kochen (30 g roh).
- Hähnchenbrustfilet in Streifen, Frühlingszwiebel in Ringe und Pilze kleinschneiden.
- 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen anbraten und herausnehmen. Pilze in derselben Pfanne scharf anbraten. Zwiebelringe und das angebratene Fleisch dazugeben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Brühe, Creme fraiche und Zitronensaft aufgießen. Kurz aufkochen. Petersilie mit dem Reis mischen. Frikassee mit dem Reis anrichten.
- Man könnte dazu auch Salzkartoffeln, Püree oder Bandnudeln servieren.