frei nach einem Rezept aus „Kekse backen“ von Dr.Oetker
Zutaten:
Teig:
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 100 g geschälte geriebene Mandeln
- 180 g Butter
Füllung:
- 4 EL Aprikosenmarmelade
Guss:
- Dunkle Kuvertüre
Zum Verzieren:
- Pistanzien
Es werden ca. 30 Stück
Zubereitung:
- Für den Mürbteig alle Zutaten verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 40 Minuten kühl stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen,
- Die erkalteten Plätzchen mit Aprikosenmarmelade füllen und mit der Glasur bestreichen. Mit einer Pistazie verzieren.