Plätzchen

Ischler Törtchen

frei nach einem Rezept aus „Kekse backen“ von Dr.Oetker

Zutaten:

 Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanille-Zucker
  • 100 g geschälte geriebene Mandeln
  • 180 g Butter

Füllung:

  • 4 EL Aprikosenmarmelade

Guss:

  • Dunkle Kuvertüre

Zum Verzieren:

  • Pistanzien

Es werden ca. 30 Stück

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 40 Minuten kühl stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen,
  4. Die erkalteten Plätzchen mit Aprikosenmarmelade füllen und mit der Glasur bestreichen. Mit einer Pistazie verzieren.