Kochen

Italienische Steakpfanne

Frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Hensslers schnelle Nummer“

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Filetsteak
  • 4 Scheiben Bacon
  • 8 Kirschtomaten
  • 150 g Champignons
  • 50 g getrocknete Tomatenfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 1 Schuss passierte Tomaten
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL geriebener Parmesan

Zeit: ca. 10 Minuten, laut Buch. Ich brauchte 18 Minuten. Vielleicht hätte ich noch mehr vorbereiten sollen. Ich habe vorher die Zutaten gewaschen, aber nicht geschnitten. Siehe auch mein Video!

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrust, Steak und Bacon in breite Streifen schneiden.
  2. Den Strunk von den Tomaten entfernen und die Champignons säubern. Beides vierteln. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in große Stücke schneiden. 
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchen mit dem Bacon darin 2 Minuten braten. 
  4. Anschließend das Steak, 2 EL Butter, Tomaten, Champignons, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten braten.
  5. Den Spinat, geriebenen Parmesan und 1 Schuss passierte Tomaten dazugeben und einmal durchschwenken.

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