Kochen

Italienischer Eintopf

nach Art des Aostatals frei nach dem Kochbuch „Ricette die OSTERIE d‘Italia“ von Hallwag

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Rindfleisch (Gulaschfleisch)
  • 100 g Mehl
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 2 Scheiben Speck
  • Salbei
  • Rosmarin
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischbrühe
  • 400 g Erbsen 
  • 4 Kartoffeln

    Zubereitungszeit: ca. 2 ½ Stunden

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in große Würfel schneiden Die Fleischstücke in Mehl wenden.
  2. Die feingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Den in Würfel geschnittenen Speck, das Fleisch, den kleingeschnittenen Salbei und den Rosmarin dazugeben. Alles gut anbraten und mit dem Wein begießen. Salzen (nur bei Bedarf) und pfeffern und mit etwas Brühe begießen. Bei mittlerer Hitze weitergaren und ab und zu mit Brühe begießen. 
  3. Nach ca.  1 ½ – 2 Stunden die gewürfelten Kartoffeln dazugeben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben und alles fertiggaren. Im Rezept steht, bei Bedarf die Sauce mit Speisestärke binden. Dabei ca. 1 EL Stärke in kaltem Wasser auflösen und einrühren. Noch ca. 2 Minuten durchkochen lassen. War aber nicht nötig. Schmeckt super herzhaft!

    Meine Tipps:
  • Wichtig ist es immer wieder umzurühren, da das Gericht, weil das Fleisch in Mehl gewendet wurde,  gerne anbrennt.

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