Kochen

Jägerschnitzel

Frei nach dem Kochbuch „Ich helf dir kochen“ von Hedwig Maria Stuber

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 20 g Butter
  • 100 ml Brühe
  • 1 TL Pilzgewürz
  • 1 Schalotte
  • 250 g Champignons
  • Petersilie
  • 2 EL Creme fraiche oder Saure Sahne
  • Zitronenschale
  • Zitronensaft

Zeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Schalotte klein würfeln.
  2. Die Kalbsschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Im Rohr bei 80 Grad warmhalten.
  3. Im Bratensatz die Butter zerlassen und die Schalottenwürfel und die Pilze darin braten. Mit etwas Brühe und Pilzgewürz aufgießen. Zitronenschalenabrieb und 1 TL Zitronensaft dazu geben. Salzen, pfeffern und mit Creme fraiche verrühren. Mit Petersilie bestreuen.
  4. Die Schnitzel mit der Sauce anrichten
    Meine Tipps:
  • Man kann auch Schweineschnitzel nehmen