Frei nach dem Kochbuch „Ich helf dir kochen“ von Hedwig Maria Stuber

Zutaten für 2 Personen:
- 2 Kalbsschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 20 g Butter
- 100 ml Brühe
- 1 TL Pilzgewürz
- 1 Schalotte
- 250 g Champignons
- Petersilie
- 2 EL Creme fraiche oder Saure Sahne
- Zitronenschale
- Zitronensaft
Zeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung:
- Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Schalotte klein würfeln.
- Die Kalbsschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Im Rohr bei 80 Grad warmhalten.
- Im Bratensatz die Butter zerlassen und die Schalottenwürfel und die Pilze darin braten. Mit etwas Brühe und Pilzgewürz aufgießen. Zitronenschalenabrieb und 1 TL Zitronensaft dazu geben. Salzen, pfeffern und mit Creme fraiche verrühren. Mit Petersilie bestreuen.
- Die Schnitzel mit der Sauce anrichten
Meine Tipps:
- Man kann auch Schweineschnitzel nehmen