Kochen

Jambalaya

frei nach der Zeitung „Meine Familie und ich“

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Champignon
  • 2 Chorizo
  • 50 g Speck
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 3 EL Cajun-Gewürzmischung:
  • Pfeffer, Paprika, geräucherter Paprika, Zwiebel, Knoblauchpulver
  • 200 g Langkornreis
  • 600 ml Fleischbrühe
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

Zeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein würfeln, Paprika in Streifen schneiden, Staudensellerie in Stücke schneiden, Lauch in Ringe schneiden, Champignon vierteln, Würste in Ringe schneiden.
  2. In einer großen Pfanne die Würste in Öl anbraten und herausnehmen. Im Bratfett Zwiebel, Lauch und Gewürz andünsten. Dann Paprika, Pilze, Staudensellerie und Reis dazugeben. Alles andünsten und mit Brühe aufgießen. Ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Nach 10 Minuten die Würste unterheben. Eventuell Brühe nachgießen.
  3. Petersilie hacken. Reispfanne mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.