Frei aus dem Kochbuch „Low Carb“ von meine Familie und ich

Zutaten für eine Portion:
- 1 Stange Lauch
- 50 g Bacon
- ½ Knoblauchzehe
- 1 TL Pflanzenöl
- 200 ml Fleischbrühe
- 50 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 20 g Parmesan
- 40 g Frischkäse
- 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Petersilienblätter
Zubereitung:
- Lauch waschen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Lauch und Speck darin anbraten. Brühe und Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer, geräucherten Paprikapulver und Koriander würzen. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Parmesan fein reiben und mit dem Frischkäse in die Suppe rühren. Abschmecken. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.