Traudl's leichte Abnehmküche

Käse-Lauch-Suppe

Frei aus dem Kochbuch „Low Carb“ von meine Familie und ich

Zutaten für eine Portion:

  • 1 Stange Lauch
  • 50 g Bacon
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 50 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise gemahlener Koriander
  • 20 g Parmesan
  • 40 g Frischkäse
  • 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Petersilienblätter

Zubereitung:

  1. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Lauch und Speck darin anbraten. Brühe und Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer, geräucherten Paprikapulver und Koriander würzen. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Parmesan fein reiben und mit dem Frischkäse in die Suppe rühren. Abschmecken. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.