Meine Almküche

Kaiserschmarren

Hallo liebe Blog-Besucher/innen,

so hat meine Mama und meine Oma den Kaiserschmarrn gemacht und so macht ihn auch die Sennerin auf der Alm. Hier wird auch nicht lange karamellisiert und ins Rohr zum Backen gegeben. Er ist in wenigen Minuten fertig und schmeckt köstlich.

Zutaten für 1 große Portion:

  • 3 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • Butterschmalz zum Backen 
  • Zucker oder Puderzucker zum Bestreuen

Zeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen.
  2. Den Eischnee schlagen bis er steif ist.
  3. Das Mehl mit dem Salz und der Milch mit dem Schneebesen des Rührgerätes verrühren.
  4. Die Eier dazugeben und verrühren.
  5. Den Eischnee unterheben.
  6. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß werden lassen.
  7. Den ganzen Teig in die Pfanne geben und etwas anbraten lassen. Wenn der Teig unten gebräunt ist, kann man ihn wenden. Dabei kann er etwas brechen, macht aber nichts, weil er sowieso zerkleinert wird. Nun von der anderen Seite bräunen lassen. Dann in Stücke auseinander reißen. Schon ist er fertig. Mit Zucker oder Puderzucker bestäuben.

Meine Tipps:

  • Immer zuerst die Milch in das Mehl geben, weil der Teig sonst klumpig wird.
  • Wer Rosinen mag, kann Rosinen dazugeben.
  • Wenn ihr den Teig für mehrere Personen macht, dann portionsweise braten.
  • Dazu passen Preiselbeeren, Apfelmus und Pflaumenröster.

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