Kochen

Kalbsrouladen

frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Ricette di OSTERIE d’Italia“. Das Rezept stammt vom Agriturismo II Carrubo, Acate (Ragusa).

Zutaten für 2 Personen:

  • ½  Aubergine
  • Olivenöl
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • 3 EL Tomatensauce
  • 60 g gereifter Caciocavallo oder Samorza
  • 2 – 4 dünne Scheiben Kalbfleisch aus der Oberschale
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Aubergine schälen, in kleine Stücke schneiden und in heißem Fett frittieren. Die Auberginenstücke abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Gehacktes Basilikum, Tomatensoße, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse dazugeben. Alles gut vermischen.
  3. Die Fleischscheiben vorsichtig klopfen. Salzen und pfeffern. Die Füllung in die Mitte jeder Fleischscheibe geben und einrollen. Die Seiten fest verschließen.
  4. Die Rouladen durch das verquirlte Ei ziehen, danach in Semmelbrösel wenden und in reichlich Öl frittieren. Heiß mit Risi e Bisi servieren.