frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Ricette di OSTERIE d’Italia“. Das Rezept stammt vom Agriturismo II Carrubo, Acate (Ragusa).

Zutaten für 2 Personen:
- ½ Aubergine
- Olivenöl
- 1 kleiner Bund Basilikum
- 3 EL Tomatensauce
- 60 g gereifter Caciocavallo oder Samorza
- 2 – 4 dünne Scheiben Kalbfleisch aus der Oberschale
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
- Die Aubergine schälen, in kleine Stücke schneiden und in heißem Fett frittieren. Die Auberginenstücke abtropfen und abkühlen lassen.
- Gehacktes Basilikum, Tomatensoße, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse dazugeben. Alles gut vermischen.
- Die Fleischscheiben vorsichtig klopfen. Salzen und pfeffern. Die Füllung in die Mitte jeder Fleischscheibe geben und einrollen. Die Seiten fest verschließen.
- Die Rouladen durch das verquirlte Ei ziehen, danach in Semmelbrösel wenden und in reichlich Öl frittieren. Heiß mit Risi e Bisi servieren.