Traudl's leichte Abnehmküche

Karottensuppe

Frei aus dem Kochbuch „Low Carb“ von meine Familie und ich

Zutaten für eine Portion:

  • 1 Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 30 g Staudensellerie
  • 150 g Karotten
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Currypulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • Schnittlauch
  • 1 TL Schmand

Zeit: 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Schalotten und Knoblauch würfeln. Sellerie und Karotten würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin anbraten. Mit Kreuzkümmel und Currypulver überstäuben und kurz mitdünsten.
  2. Gemüsebrühe zugießen und das Gemüse weichkochen. Suppe Pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Suppe mit Schmand und Kresse anrichten.