Frei aus dem Kochbuch „Low Carb“ von meine Familie und ich

Zutaten für eine Portion:
- 1 Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 30 g Staudensellerie
- 150 g Karotten
- ½ EL Olivenöl
- ¼ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Currypulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Schnittlauch
- 1 TL Schmand
Zeit: 30 Minuten
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch würfeln. Sellerie und Karotten würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin anbraten. Mit Kreuzkümmel und Currypulver überstäuben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe zugießen und das Gemüse weichkochen. Suppe Pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Suppe mit Schmand und Kresse anrichten.