Zurück ins Dirndl - leicht und lecker abnehmen

Kartoffelauflauf

Tag 13 Mittag

Zutaten für eine Portion:

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Magerquark
  • 30 g fein gewürfelte Zwiebeln
  • Salz
  • Paprika
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL geriebener Käse
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffel dämpfen und noch heiß durch die Kartoffelpresse geben und sofort mit dem Eigelb glattrühren.
  2. Den Quark und die Zwiebel und die Masse ziehen und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  3. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Alles in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. 
  4. Im vorheizen Backrohr bei 180 Grad Umluft 30 Minuten backen.