Kochen

Kichererbsen-Suppe

Frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Mediterrane Inselküche“ von Alfons Schuhbeck

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kreuzkümmel
  • Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Sahne
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chorizo

Zeit: ca. 1 Stunde

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhren in kleine Würfel schneiden. Chorizo klein schneiden. In einem Topf mit Olivenöl das Gemüse andünsten. Die Kichererbsen dazufügen und mit der Brühe aufgießen. Ein Lorbeerblatt dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen. Ein paar Kichererbsen zur Deko aus der Suppe nehmen, die Sahne dazugeben und pürieren. 
  3. Die kleinen Chorizowürfel dazugeben und in der Suppe erwärmen.