Backen & Süßspeisen

Kirschkuchen

frei nach einem Rezept aus der Fernsehzeitschrift „Gong“

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 175 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Backzucker
  • 100 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 200 g Schokostreusel
  • 370 g Sauerkirschen

Zeit:  ca. 1 Stunden inkl. Backzeit

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alles Zutaten, bis auf die Kirschen, in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glattstreichen. 
  3. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 45 – 50 Minuten im Ofen backen.
  4. Garprobe machen, abkühlen lassen.

Meine Tipps:

  • Butter und Eier sollen immer die gleiche Temperatur haben.