frei nach einem Rezept aus der Fernsehzeitschrift „Gong“
Zutaten:
- 200 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 175 g weiche Butter
- 3 Eier
- 100 g Backzucker
- 100 ml Wasser mit Kohlensäure
- 200 g Schokostreusel
- 370 g Sauerkirschen
Zeit: ca. 1 Stunden inkl. Backzeit
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alles Zutaten, bis auf die Kirschen, in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glattstreichen.
- Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 45 – 50 Minuten im Ofen backen.
- Garprobe machen, abkühlen lassen.
Meine Tipps:
- Butter und Eier sollen immer die gleiche Temperatur haben.