Tag 10 Mittag

Zutaten für eine Portion:
- 100 g Rinderhackfleisch
- 150 g Blattspinat TK oder frisch
- 1 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 EL Öl
- 30 ml Kokosmilch
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL geriebenen Parmesan
- 2 EL Sonnenblumenkerne, ersatzweise Kürbiskerne
Zubereitung:
- Den Herd auf 150 Grad vorheizen. Den Spinat putzen und waschen oder auftauen und abtropfen lassen. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten bissfest garen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten würfeln.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten.
- Dann den Spinat und die Tomaten hineingeben und köcheln lassen bis der Spinat zusammenfällt. Die Kokosmilch dazu gießen und zwei Minuten köcheln lassen. Mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform einfetten. Dann abwechselnd zuerst die Kohlrabi-Scheiben, dann die Hackfleisch-Soße hineinschichten. Mit Kohlrabi abschließen.
- Die Lasagne 15 Minuten bei 150 Grad backen. Dann noch 5 Minuten auf 180 Grad. Inzwischen die Sonnenblumenkerne (Kürbiskerne) ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Über die Lasagne streuen.