Zurück ins Dirndl - leicht und lecker abnehmen

Kokos-Curry-Linsensuppe

Tag 8 Mittag vegan

Zutaten für eine Portion:

  • 120 g rote Linsen
  • ½ Zwiebel
  • ½ rote Paprikaschote
  • ½ Chilischote
  • ½ TL geriebenen Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Estragon
  • Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Chili fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Paprikaschote in Würfel schneiden. 
  2. Im Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel mit Chilischote und Ingwer anbraten. Paprikawürfel (1 EL zurückhalten) und die roten Linsen dazugeben. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Ca. 15 Minuten weichkochen und dann pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken. 
  3. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und die restlichen Paprikawürfel anschwitzen. Estragon (ersatzweise Petersilie) waschen und grob hacken. Alle Zutaten mit etwas Paprikapulver und die Suppe streuen.