Backen & Süßspeisen

Kokos-Kirsch-Kuchen

Nach einem Rezept meiner Schwägerin Mariele 

Zutaten:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 3 Eier
  • 100 g Kokosraspel
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch

Zeit: ca. 1 Stunde

Zubereitung:

  1. Die Sauerkirschen in ein Sieb abtropfen lassen.
  2. Zwei Eier trennen und die Eiweiße mit den Kokosraspeln und 100 g Zucker verrühren.
  3. Butter mit dem restlichen Zucker und Salz cremig aufschlagen. Die Eigelbe und das Ei nacheinander unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen, darüber sieben und zusammen mit der Milch kurz unterrühren.
  5. Die Kirschen mit einem Kochlöffel unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
  7. Die Kokosmasse in Klecksen darauf verteilen. 
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.