Nach einem Rezept meiner Schwägerin Mariele
Zutaten:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 3 Eier
- 100 g Kokosraspel
- 250 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 200 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
Zeit: ca. 1 Stunde
Zubereitung:
- Die Sauerkirschen in ein Sieb abtropfen lassen.
- Zwei Eier trennen und die Eiweiße mit den Kokosraspeln und 100 g Zucker verrühren.
- Butter mit dem restlichen Zucker und Salz cremig aufschlagen. Die Eigelbe und das Ei nacheinander unterrühren.
- Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen, darüber sieben und zusammen mit der Milch kurz unterrühren.
- Die Kirschen mit einem Kochlöffel unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
- Die Kokosmasse in Klecksen darauf verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.