Nach einem Rezept meiner Schwägerin Mariele
Es werden ca. 30 Stück:
- 250 g Mascarpone
- 2 Pck. Vanillezucker
- 60 Stangen Löffelbiskuit
- 400 ml Schlagsahne
- 4 EL Amaretto
- 200 g Kokosflocken
Zeit: ca. 20 Minuten + ein Tag zum Durchziehen
Zubereitung:
- Mascarpone mit Vanillezucker abschmecken und jeweils zwei Löffelbiskuits mit Mascarponecreme zusammenkleben.
- Schlagsahne und Amaretto in ein tiefes Gefäß füllen. Zusammengeklebte Löffelbiskuits in die Tränkflüssigkeit tauchen und in Kokosflocken wenden.
- In einem verschließbaren Behälter aufbewahren, mindestens einen Tag durchziehen lassen und dann erst servieren.
Mein Tipp:
- Dam kann die Stäbchen sehr gut vorbereiten und bei Festlichkeiten ohne großen Arbeitsaufwand servieren. Die Stäbchen können schon zwei Tage vorher vorbereitet werden.
- Statt Amaretto kann man auch Eierlikör oder Maracujasaft nehmen.