Backen & Süßspeisen

Kokosstäbchen

Nach einem Rezept meiner Schwägerin Mariele 

Es werden ca. 30 Stück:

  • 250 g Mascarpone
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 60 Stangen Löffelbiskuit
  • 400 ml Schlagsahne
  • 4 EL Amaretto
  • 200 g Kokosflocken

Zeit: ca. 20 Minuten + ein Tag zum Durchziehen

Zubereitung:

  1. Mascarpone mit Vanillezucker abschmecken und jeweils zwei Löffelbiskuits mit Mascarponecreme zusammenkleben.
  2. Schlagsahne und Amaretto in ein tiefes Gefäß füllen. Zusammengeklebte Löffelbiskuits in die Tränkflüssigkeit tauchen und in Kokosflocken wenden.
  3. In einem verschließbaren Behälter aufbewahren, mindestens einen Tag durchziehen lassen und dann erst servieren.

Mein Tipp: 

  • Dam kann die Stäbchen sehr gut vorbereiten und bei Festlichkeiten ohne großen Arbeitsaufwand servieren. Die Stäbchen können schon zwei Tage vorher vorbereitet werden.
  • Statt Amaretto kann man auch Eierlikör oder Maracujasaft nehmen.