Kochen

Koteletts mit Tomatensauce

Frei aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU

Unser Gericht stammt aus Kampanien. 

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Schweinekoteletts
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 100 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 kleine Chilischote

Zeit:

Ca. 40 Minuten

Zubereitung:

  1. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne mit passendem Deckel 2 EL Olivenöl erhitzen. Koteletts hineingeben und von beiden Seiten kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie einwickeln und beiseitestellen. 
  3. Bratfett abgießen und einen EL frisches Olivenöl hineingeben und erhitzen. Die Knoblauchscheiben sanft andünsten. Sie sollen dabei nicht braun werden. Das Tomatenmark dazugeben und etwas mitbraten lassen. Mit dem Rotwein aufgießen und diesen einköcheln lassen. Nun die Dosentomaten und die Hälfte des Oregano dazu geben. Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Koteletts in die Sauce legen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten fertig schmoren.
  5. Vor dem Servieren etwas Oregano darüberstreuen. 

Meine Tipps:

  • Den ausgelaufenen Bratensaft aus der Alufolie zur Sauce geben. 
  • Bei uns gibt es Rosmarinkartoffeln dazu