
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Langkornreis
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 300 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Kurkuma
Zeit: ca. 25 Minuten
Zubereitung:
- Die Schalotte klein würfeln, die Butter in einem Töpfchen schmelzen und die Schalottenwürfel darin andünsten.
- Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und den Kurkuma dazugeben.
- Sprudelnd aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Deckel darauf geben und 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Reis probieren, ob noch zu körnig ist. Wenn er weich ist, kann er serviert werden.
Meine Tipps:
- Sollte nach dem Kochen noch etwas Flüssigkeit beim Reis sein, den Reis in einem Sieb abgießen.
- Man kann auch statt der Brühe Wasser mit etwas Salz dazugeben.
Das Rezept zum Ansehen findet ihr im Video vom Schaschlik. Ein kleiner Teil davon ist der Kurkuma-Reis.