Zutaten für 2 Personen:
- 400 g Lachs mit Haut
- 2 EL Öl oder Bratfett
- 100 g Garnelen
- 200 ml Weißwein
- 100 ml Sahne
- 1 TL Meerrettich
- 1 TL Krustentierpaste
- 1 TL Butter
- 1 TL Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
Zeit: ca. 40 Minuten
Zubereitung:
- Die Haut vom Lachs abziehen. Im Weißwein 15 Minuten köcheln lassen, dann abseihen.
- In den Sud den Meerrettich, Krustentierpaste, Salz, Pfeffer, Butter und Zitronenschale geben. Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen. Vor dem Anrichten mit dem Pürierstab aufschäumen und die Garnelen hineingeben.
- Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Den Lachs waschen, abtupfen, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten ca. 2 – 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben.
- Mit Bratkartoffeln, Safranreis oder Salat servieren.