Kochen

Lachs in Weißwein-Sahne-Sauce

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Lachs mit Haut
  • 2 EL Öl oder Bratfett
  • 100 g Garnelen
  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Meerrettich
  • 1 TL Krustentierpaste
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer

    Zeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Haut vom Lachs abziehen. Im Weißwein 15 Minuten köcheln lassen, dann abseihen.
  2. In den Sud den Meerrettich, Krustentierpaste, Salz, Pfeffer, Butter und Zitronenschale geben. Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen. Vor dem Anrichten mit dem Pürierstab aufschäumen und die Garnelen hineingeben.
  3. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Den Lachs waschen, abtupfen, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten ca. 2 – 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben.
  4. Mit Bratkartoffeln, Safranreis oder Salat servieren.