Zutaten für eine Portion:
- 150 g Lachs ohne Haut
- 2 Handvoll Brokkoli
- 1 Handvoll mehlige Kartoffeln
- 50 ml Milch
- Mandeln
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Muskat
- Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Den Ofen auf 90 Grad Umluft vorheizen.
- Kartoffel schälen, vierteln und in einem Topf weichkochen. Dann abgießen und mit einem Stampfer zerdrücken. Die Kartoffelmasse mit heißer Milch verrühren und mit Salz, Muskat und gemahlenen Kümmel abschmecken.
- Die Brokkoliröschen vom Stiel trennen und in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Gehackte Mandeln dazugeben. Leicht salzen um mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz kochen lassen.
- Den Lachs salzen, pfeffern und auf einem Backpapier ca. 6 Minuten im Ofen garen.