Zurück ins Dirndl - leicht und lecker abnehmen

Lachs mit Brokkoli

Zutaten für eine Portion:

  • 150 g Lachs ohne Haut
  • 2 Handvoll Brokkoli
  • 1 Handvoll mehlige Kartoffeln
  • 50 ml Milch
  • Mandeln
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Muskat
  • Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 90 Grad Umluft vorheizen.
  2. Kartoffel schälen, vierteln und in einem Topf weichkochen. Dann abgießen und mit einem Stampfer zerdrücken. Die Kartoffelmasse mit heißer Milch verrühren und mit Salz, Muskat und gemahlenen Kümmel abschmecken.
  3. Die Brokkoliröschen vom Stiel trennen und in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Gehackte Mandeln dazugeben. Leicht salzen um mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz kochen lassen.
  4. Den Lachs salzen, pfeffern und auf einem Backpapier ca. 6 Minuten im Ofen garen.