Tag 14 Abend
Zutaten für eine Portion:
- 150 g Lachsfilet
- ½ Knolle Fenchel
- 100 g Baby-Spinat
- 50 g Feta
- 1 Birne
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Naturjoghurt fettarm
- 1 TL Dill
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Den Lachs mit etwas Öl in der Pfanne braten.
- Fenchel in dünne Scheiben schneiden, Spinat waschen. Den Feta würfeln. Alles miteinander mischen. Die Sonnenblumenkerne anrösten. Die Birne schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In etwas Öl in einer kleinen Pfanne braten. Mit einem TL braunen Zucker bestreuen und den Zucker karamelisieren lassen. Zum Salat geben.
- Aus Zitronensaft, Joghurt, Dill, Salz und Pfeffer ein Dressing machen.
- Den Salat auf einen Teller geben und mit dem Dressing beträufeln. Den Lachs in Stücke teilen und darauf geben. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.