Zurück ins Dirndl - leicht und lecker abnehmen

Linsencurry mit Kabeljau

Tag 12 Abend

Zutaten für zwei Portionen:

  • 2 rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 Stück Ingwer
  • 250 g Kabeljau
  • 2 TL Rapsöl
  • ½ TL rote Currypaste
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g rote Linsen trocken
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Seelachs waschen, trocken tupfen und würfeln.
  2. Öl in einem Wok erhitzen und die Seelachswürfel kurz mit dem Ingwer und der Currypaste anbraten und herausnehmen.
  3. Klein gehackten Knoblauch mit den Schalottenstreifen und den Linsen im Bratensatz kurz anschwitzen, mit der Bühe und der Kokosmilch aufgießen und 20 Minuten garen. Dabei die Paprikawürfel nach 4 Minuten zugeben und mitgaren. 
  4. Seelachswürfel vorsichtig unter das Linsencurry heben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.