Tag 12 Abend
Zutaten für zwei Portionen:
- 2 rote Paprika
- 1 Schalotte
- 1 Stück Ingwer
- 250 g Kabeljau
- 2 TL Rapsöl
- ½ TL rote Currypaste
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g rote Linsen trocken
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Paprika waschen, entkernen und würfeln. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Seelachs waschen, trocken tupfen und würfeln.
- Öl in einem Wok erhitzen und die Seelachswürfel kurz mit dem Ingwer und der Currypaste anbraten und herausnehmen.
- Klein gehackten Knoblauch mit den Schalottenstreifen und den Linsen im Bratensatz kurz anschwitzen, mit der Bühe und der Kokosmilch aufgießen und 20 Minuten garen. Dabei die Paprikawürfel nach 4 Minuten zugeben und mitgaren.
- Seelachswürfel vorsichtig unter das Linsencurry heben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.