Kochen

Linsensuppe mit Reis

Minestra de riso

frei aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU

Unser Gericht stammt aus der Umbrien.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Dose braune Linsen (425 g)
  • 50 g durchwachsenen Speck
  • 50 g Reis
  • Petersilie
  • 200 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ l kräftige Fleischbrühe
  • 3 Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit: ca. 35 Minuten

Zubereitung:

  1. Speck in sehr feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Petersilie und die Zwiebel fein hacken. Die Pfefferkörner und die Knoblauchzehe im Mörser zerstoßen. Alles mit dem Speck mischen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Speckmischung hineingeben und sanft anbraten.
  2. Stückige Tomaten und Fleischbrühe in den Topf geben und aufkochen. 50 g Reis einstreuen und ausquellen lassen. Salzen und pfeffern. Linsen in die Reissuppe rühren. Weiter 2 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.