Plätzchen

Linzer Kipferl

Es werden ca. 30 Stück

Zutaten:

                  Teig:

  • 2 Eier
  • 220 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 5 EL Milch
  • Eine Prise Salz
  • Schalenabrieb einer halben Zitrone

Füllung:

  • Marillenmarmelade
  • Guss:
  • Schokoguss

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschalenabrieb cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Milch zugeben und zügig untermengen. 
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Kipferl aufspritzen und für ca. 12 – 15 Minuten backen.
  4. Die Kipfer auskühlen lassen, mit Marmelade zusammenkleben und in Schokolade tunken.