Es werden ca. 30 Stück
Zutaten:
Teig:
- 2 Eier
- 220 g weiche Butter
- 300 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 1 P. Vanillezucker
- 5 EL Milch
- Eine Prise Salz
- Schalenabrieb einer halben Zitrone
Füllung:
- Marillenmarmelade
- Guss:
- Schokoguss
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschalenabrieb cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Milch zugeben und zügig untermengen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Kipferl aufspritzen und für ca. 12 – 15 Minuten backen.
- Die Kipfer auskühlen lassen, mit Marmelade zusammenkleben und in Schokolade tunken.