Teig:

- 1 Pck. Backpulver
- 4 Eier
- 100 gMaizena (Speisestärke)
- 1 kg Marillen
- 5 EL Marillenpago oder Mulivitaminsaft
- 300 g Mehl
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
Streusel - 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Zucker
Zeit: ca. 65 Minuten
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Zucker in ein paar Minuten sehr schaumig rühren und danach die zimmerwarmen Eier einzeln mindesten 2 Minuten unterrühren. Den Teig dickschaumig schlagen.
- Das Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Fruchtsaft unter die Schaummasse rühren.
- Ein Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Mit den halbierten Marillen dicht belegen.
- Für die Streusel Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen, die Butter zergehen lassen und zur Mehl-Zuckermischung geben und mit einer Gabel oder den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Die Masse gleichmäßig über die Marillen streuen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.