Anitpasti
Antipasto die peperoni frei aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 große Paprikaschoten (gelb und rot)
- Saft einer kleinen Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zeit: ca. 20 Minuten + 1 Stunde Marinierzeit
Zubereitung:
- Herd auf 230 Grad Umluft vorheizen.
- Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerne und Trennwände herausschneiden. Schoten mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In den Herd geben, bis die Haut der Schoten Blasen wirft. Das dauert ca. 15 Minuten. Herausnehmen und mit einem nassen Tuch der Küchenrolle abdecken und abkühlen lassen. Die Haut dann vorsichtig abschälen (siehe Video).
- Die Paprikaschoten in breite Streichen schneiden und auf eine Platte geben. Knoblauchzehen abschälen, in feine Scheiben schneiden und über die Paprikaschoten geben. Das Olivenöl mit den Zitronensaft und dem Salz mischen und darüber träufeln. Pfeffern, abdecken und gut durchziehen lassen
Meine Tipps:
– Ich nehme keine grünen Paprikaschoten, denn die vertrage ich nicht so gut.