frei aus dem Kochbuch „Meine bayerische Küche“ von Alfons Schuhbeck
Hallo liebe Blog-Besucher/innen,
dieses Gemüse habe ich bei der Küchenschlacht gekocht und es ist sehr gut angekommen.

Zutaten für 4 Personen:
- 1 große weiße Zwiebel
- 500 g rote und gelbe Paprika
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 TL Kapern
- Bohnenkraut
Zeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Rauten schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und die Paprikarauten dazugeben und 2 Minuten andünsten.
- Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit einer Scheibe Ingwer zum Paprika geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten sieden lassen.
- Das Gemüse durch ein Sieb gießen und den Sud dabei in einer Schüssel auffangen. Den Senf, den Zitronensaft, Salz, Zucker und Cayennepfeffer unter Sud rühren. 4 EL Olivenöl mit einem Pürierstab darunter mixen.
- Das Gemüse dazugeben und mit der Marinade mischen. Die Petersilie, Kapern und eine Prise Bohnenkraut dazu fügen und vorsichtig vermischen.
Meine Tipps:
- Damit die Paprikaschoten leichter bekömmlich sind, schäle ich sie.
- Passt gut zu Grillfleisch.
- Passt gut zur Dorade (siehe Kochen).