Plätzchen

Marzipan-Mandel-Hörnchen

Frei nach einem Rezept von „wiewowasistgut“

So lecker, das zergeht auf der Zunge! Im Video mache ich nur die Hälfte des Teiges. 

Alle meine Plätzchen-Rezepte findet ihr auf YouTube unter Traudl’s Plätzchen-Rezepte gesammelt.

Zutaten:

 Teig:

  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Eiweiß
  • 25 g Weizenmehl
  • 75 g Puderzucker
  • 100 gemahlene Mandeln
  • 15 g Milch

Dekoration:

  • 1 Eiweiß
  • 50 g Mandelplättchen
  • 100 g Kuvertüre

Backtemperatur: 160 Grad Umluft

Backzeit: 12 – 15 Minuten

Es werden ca. 48 Stück


Zubereitung:

  1. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Salz, Vanille-Extrakt und Eiweiß unterkneten. Mit Mehl, Puderzucker, Mandeln und Milch zu einem weichen Teig verarbeiten.
  2. 1 Eiweiß in einem tiefen Teller mit einer Gabel aufschlagen. 
  3. Den Teig zu Hörnchen formen und in das Eiweiß tunken und in den Mandelblättchen wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen und im vorgeheizten Backrohr 12 – 15 Minuten backen.
  4. Auf dem Blech auskühlen lassen. Die beiden Ende in Kuvertüre eintunken.