Frei nach einem Rezept von „wiewowasistgut“
So lecker, das zergeht auf der Zunge! Im Video mache ich nur die Hälfte des Teiges.
Alle meine Plätzchen-Rezepte findet ihr auf YouTube unter Traudl’s Plätzchen-Rezepte gesammelt.

Zutaten:
Teig:
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1 Eiweiß
- 25 g Weizenmehl
- 75 g Puderzucker
- 100 gemahlene Mandeln
- 15 g Milch
Dekoration:
- 1 Eiweiß
- 50 g Mandelplättchen
- 100 g Kuvertüre
Backtemperatur: 160 Grad Umluft
Backzeit: 12 – 15 Minuten
Es werden ca. 48 Stück
Zubereitung:
- Marzipan in kleine Stücke schneiden. Salz, Vanille-Extrakt und Eiweiß unterkneten. Mit Mehl, Puderzucker, Mandeln und Milch zu einem weichen Teig verarbeiten.
- 1 Eiweiß in einem tiefen Teller mit einer Gabel aufschlagen.
- Den Teig zu Hörnchen formen und in das Eiweiß tunken und in den Mandelblättchen wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen und im vorgeheizten Backrohr 12 – 15 Minuten backen.
- Auf dem Blech auskühlen lassen. Die beiden Ende in Kuvertüre eintunken.

