Frei nach dem Chefkoch. Es werden ca. 32 Stück
Zutaten:
Teig:
- 100 g weiche Butter
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Mehl
- 50 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 50 gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
- Butter, Doppelrahmfrischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
- Den Teig in 2 Teile teilen. Weißen und braunen Zucker mit den Haselnüssen vermischen. Die Hälfte der Menge auf die Arbeitsfläche streuen. Einen Teil des Teiges darauf rund (26 cm Durchmesser) darauf ausrollen. In 16 Tortenstücke teilen.
- Die Tortenstücke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 150 – 160 Grad Umluft ca. 16 – 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.