ein typisches Gericht aus der Wachau
Zutaten für den Teig:
- 500 g mehlige Kartoffeln vom Vortag
- 250 g Mehl
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Weitere Zutaten:
- 100 g gemahlenen Mohn
- 4 EL Zucker
- Vanillezucker
- Rum
- 10 g Butter
- Puderzucker
Zeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und fein zerdrücken. Mit Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem Teig verkneten.
- Zu Fingernudeln formen und ca. 10 Minuten in Salzwasser köcheln lassen, abseihen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen, mit Zucker, Vanillezucker und einem Schuss Rum mischen. Die Nudeln darin schwenken und den geriebenen Waldviertler Graumohn daruntermischen.
- Mit Puderzucker bestreut servieren.