Ein sehr elegantes Plätzchen mit dem einzigartigen Geschmack von Mon Cherie
Zutaten:

Teig:
- 220 g Mehl
- 140 g kalte Butter
- 65 g Puderzucker
- 30 g Backkakao
- 2 Eigelb
- 1 Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Füllung:
- Mon-Cherie-Marmelade:
- 12 Stück Mon Cherie
- 2 EL Zitronensaft
- 20 halbe Sauerkirschen
- 150 g Gelierzucker
Dekoration:
- Schokoglasur
- Belegkirschen
Backtemperatur: 160 Grad Umluft
Backzeit: 10 Minuten
Es werden ca. Stück
Zubereitung:
- Aus den Zutaten einen Teig kneten. 30 Minuten kaltstellen.
- Den Teig ausrollen und runde Plätzchen mit kleinen Zacken ausstechen. Bei 160 Grad Umluft 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Aus den Zutaten zur Füllung eine Mon-Cherie-Marmelade kochen. Dafür die Sauerkirschen etwas pürieren und mit dem Zucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Ca. zwei Minuten kochen. Dann die Pralinen in die heiße Masse geben und noch zwei Minuten unter Rühren fertigkochen. Abkühlen lassen.
- Die Plätzchen damit befüllen. Mit Schokoglasur bestreichen und mit einer halben Belegkirsche belegen.
Mein Tipp:
- Die Marmelade war viel zu viel. Hier würde die Hälfte reichen. Aber sie schmeckt auch sehr gut auf Brot.

