So lecker! Das könnte dein Lieblingskeks werden.
Zutaten:

Teig:
- 325 g Weizenmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 70 g Backzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 g weiche Butter
Pistazien-Füllung:
- 25 g gehackte Pistazien
- 200 g Marzipanrohmasse
- 75 g Puderzucker
Nougat-Flüllung:
- 100 g Nussnougat
Dekoration:
- Pistazien
- 100 g Kuvertüre
Backtemperatur: 160 Grad Umluft
Backzeit: 12 Minuten
Es werden ca. 30 – 40 Stück
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer zuerst auf niedrigster Stufe und dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Eine glatte Teigkugel darauf formen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Mit Blumenausstechern ausstechen. Aus ein Backpapier belegte Backblech legen. Bei 160 Grad Umluft 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Pistazien-Füllung 1 EL Pistazien für die Deko beiseitestellen. Übrige Pistazien in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerkleinern. Marzipan mit Puderzucker ca. 3 mm dünn ausrollen und mit den gleichen Ausstechern wie die Kekse ausstechen.
- Für die Nougat-Füllung Nougat schmelzen lassen. Mit einem Tafelmesser Nougat auf die Oberseite eines Kekses streichen. Den Marzipantaler auflegen. Die Unterseite eines zweiten Kekses besteichen und auf den Marzipantaler drücken. 30 Minuten kaltstellen.
- Mit Kuvertüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

