Plätzchen

Mozart-Kekse

So lecker! Das könnte dein Lieblingskeks werden.

Zutaten:

 Teig:

  • 325 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 70 g Backzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150 g weiche Butter

Pistazien-Füllung:

  • 25 g gehackte Pistazien
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 75 g Puderzucker

Nougat-Flüllung:

  • 100 g Nussnougat

Dekoration:

  • Pistazien
  • 100 g Kuvertüre

Backtemperatur: 160 Grad Umluft

Backzeit: 12 Minuten

Es werden ca. 30 – 40 Stück


Zubereitung:

  1. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer zuerst auf niedrigster Stufe und dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Eine glatte Teigkugel darauf formen.
  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Mit Blumenausstechern ausstechen. Aus ein Backpapier belegte Backblech legen. Bei 160 Grad Umluft 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Pistazien-Füllung 1 EL Pistazien für die Deko beiseitestellen. Übrige Pistazien in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerkleinern. Marzipan mit Puderzucker ca. 3 mm dünn ausrollen und mit den gleichen Ausstechern wie die Kekse ausstechen. 
  4. Für die Nougat-Füllung Nougat schmelzen lassen. Mit einem Tafelmesser Nougat auf die Oberseite eines Kekses streichen. Den Marzipantaler auflegen. Die Unterseite eines zweiten Kekses besteichen und auf den Marzipantaler drücken. 30 Minuten kaltstellen. 
  5. Mit Kuvertüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.