Kochen

Münchner Schnitzel

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Schweinefilet
  • 2 Eier
  • 40 ml Sahne
  • Bratfett
  • 3 EL süßer Senf
  • 1 EL scharfer Meerrettich aus dem Glas
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronenspalten

Zeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung:

  1. Das Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht zwischen zwei Klarsichtfolien klopfen.
  2. Eine Panierstraßen machen: Sahne kurz anschlagen und mit den Eiern verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf je einen flachen Teller geben. Senf und Meerrettich vermischen. Die Schnitzel auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit der Senfmischung bestreichen. 
  3. Das Fett erhitzen. Die Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Bröseln wenden. Im Fett goldgelb braten. Dabei die Pfanne immer leicht schütteln, damit das Fett über die Schnitzel schwappt. 
  4. Mit Kartoffelsalat servieren.