Plätzchen

Nizza-Spritzgebäck

Es werden ca. 40 Stück

Auf dem Foto ist die Hälfte der Zutaten zu sehen.

Zutaten:

                  Teig:

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Mehl
  • 80 g Vollmilch-Kuvertüre geschmolzen
  • 2 Eiweiß

Zum Füllen und Verzieren

  • Kuchenglasur
  • Johannisbeer-Gelee

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

  1. Butter, Puderzucker und Eiweiß mit dem Handrührgerät verrühren. Flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl zugeben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Mit dem Spritzbeutel kleine einheitliche Plätzchen auf das mit Backpapier ausgelegt Backblech spritzen.
  3. Bei 160 Grad Umluft ca. 8 – 10 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen mit Johannisbeer-Gelee besteichen und immer zwei zusammenkleben. Halb in flüssige Kuvertüre tauchen.