Es werden ca. 40 Stück
Zutaten:
Teig:
- 250 g Butter oder Margarine
- 100 g Puderzucker
- 300 g Mehl
- 80 g Vollmilch-Kuvertüre geschmolzen
- 2 Eiweiß
Zum Füllen und Verzieren
- Kuchenglasur
- Johannisbeer-Gelee
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
- Butter, Puderzucker und Eiweiß mit dem Handrührgerät verrühren. Flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl zugeben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Mit dem Spritzbeutel kleine einheitliche Plätzchen auf das mit Backpapier ausgelegt Backblech spritzen.
- Bei 160 Grad Umluft ca. 8 – 10 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen mit Johannisbeer-Gelee besteichen und immer zwei zusammenkleben. Halb in flüssige Kuvertüre tauchen.