Plätzchen

Nougatbissen

Sie sind so zart, dass sie im Mund zerschmelzen

Zutaten:

 Teig:

  • 250 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Pck. Backpulver
  • 300 g Mehl

Füllung:

  • Nutella

Dekoration:

  • Schokoglasur

Backtemperatur: 160 Grad Umluft

Backzeit: 10 Minuten

Es werden ca. 40 Stück


Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten mit dem Mixer gut verrühren. Eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
  2. Teig mit dem Nudelholz ca. 1 cm dick ohne Druck ausrollen. Mit runden Ausstechern ausstechen. 
  3. Bei 160 Grad Umluft 10 – 12 Minuten hell backen. Abkühlen lassen.
  4. Nutella leicht anwärmen, damit es streichfähig ist. Jeweils zwei Plätzchen mit Nutella zusammenkleben.
  5. Zur Deko mit etwas Kuvertüre feine Striche auf die Plätzchen ziehen.