frei nach einem Rezept aus „Kekse backen“ von Dr.Oetker
Zutaten:
Teig:
- 300 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 2 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei M
- 100 g weiche Butter
- 200 g Nuss-Nougat
Zum Verzieren:
- Kuchen-Glasur
Es werden ca. 50 Stück
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten nach und nach dazugeben und mit einem Knethaken verkneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und 40 Minuten kühl stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Die Rolle in ca. 1 cm breite Stücke scheiden und zu bleistiftdicke Röllchen formen. Die Röllchen zu Kipferl formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Die erkalteten Kipferl an den Enden in die Glasur tauchen.